2021大数据服务TOP150
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

中国启动首个海上二氧化碳封存示范工程

2021-08-30 eNet&Ciweek/允升

近日,中国海洋石油集团有限公司对外宣布,我国首个海上二氧化碳封存示范工程正式启动。该示范工程位于珠江口盆地,所在海域平均水深80多米,是恩平15-1油田群开发的环保配套项目。工程预计每年可封存二氧化碳约 30 万吨,在南海珠江口盆地海底储层中永久封存二氧化碳超146万吨,相当于植树近1400万棵,或停开近100万辆轿车。

今年以来,中国海油开展适应海上二氧化碳封存的地质油藏、钻完井和工程一体化关键技术研究,成功研发了海上平台二氧化碳捕集、处理、注入、封存和监测的全套技术和装备体系,填补了我国海上二氧化碳封存技术的空白。这是我国海洋油气开发绿色低碳转型的重要一步,为我国实现“碳达峰、碳中和”目标探出了一条新路。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com