2021年度IP游戏TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

我国开展绿色电力交易试点

2021-09-08 eNet&Ciweek/白华

国家发展改革委、国家能源局近日正式复函国家电网公司、南方电网公司,推动开展绿色电力交易试点工作。

据国家发展改革委有关负责人透露,参与绿色电力交易的市场主体,近期以风电和光伏发电为主,逐步扩大到水电等其他可再生能源。试点初期拟选取绿色电力消费意愿较强的地区,待绿色电力交易试点工作启动后,其他有意愿地区后续也给予积极支持。

在碳达峰、碳中和的目标之下,我国提出要加快构建以新能源为主体的新型电力系统。相关负责人表示,通过开展绿色电力交易,将有意愿承担更多社会责任的一部分用户区分出来,与风电、光伏发电项目直接交易,以市场化方式引导绿色电力消费,产生的绿电收益将用于支持绿色电力发展和消纳,更好促进新型电力系统建设。


相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com